Лишь бы не было войны!

                С неба звёздочка упала
                Прямо милому в штаны.
                Ничего что оторвало –
                Лишь бы не было войны!

     Друзья, я не жалею о распаде
Моей уже исчезнувшей страны.
Страна ушла, одна осталась радость –
Что не случилось в тот момент войны.

     Война была. Но где-то на задворках,
Под рёв движка не слышен костный хруст.
Под тот салют стервятственая гнусь –
Партайгеноссе и в законе воры –
Дербанили крошащийся Союз.

     Я не жалею о былом величье,
Мне от него достались лишь гроши.
Я тех, кто всё украл не брал с поличным,
Но и от тех, кто о былом величье
Нудит с экранов, братцы, меня лично
Воротит и с желудка, и с души.

     Они же сами выдрали все скрепы -
Мы, типа, твой Союз труба шатал.
И потому-то их нытьё нелепо,
Как вы, не знаю, только я устал

     От их нытья - вот помню при Союзе
Трава была вкуснее и свежей...
А сами, как удав по пачке дуста,
Елозили по трупаку Союза,
Деля на круг недра его и шельф.

     Что ныть? – мы не разуты, не раздеты,
Ещё не весь растащен Колизей.
Плевать, что все распроданы ракеты,
Плевать, что снёс плотины Енисей.

     Давно нам всем, друзья, не до балета,
Но как бы не был наш пейзаж уныл,
Как мантру мы твердим и тем, и этим
О том, что не разуты, не раздеты,
О том, что лишь бы не было войны.

   А во вселенной утлая планета
Болтается, словно в петле Хусейн.
А нам плевать на танки, на ракеты,
Величие и прочий енисей.

   Всё прОпито, всё прочее – протИто
Под разбитной мотив ра-нари-на!
Кто не простой планктон – тот просто быдло,
Да чёрт с ним, братцы, лишь бы не война!

   Как кабысдохи, брешемся в рунете,
Да – в этом ныне русские вольны.
Давно нам нечем удивить планету,
И чёрт с ним – лишь бы не было войны!

   А вслед за летом вновь случится осень,
И всё вернётся на привычный круг…
Как жалко, что война у нас не спросит,
Она, как и зима, случится вдруг.


Рецензии