осень

Мелькает маленьким пожаром

Лисица рыжая в траве.

Ночь поохотилась не даром,

Теперь спешит к своей норе.

Не слышно в небе жаворОнка,

Певцы слетели все на юг.

Вот паутина ниткой тонкой

Летит в небесный свой приют.

Готовы листья к листопаду,

И осень начинает бег.

Как конь летит под конокрадом,

Не остановится вовек.

Разводы яркой акварели

Застыли в зеркале пруда.

Осока прячет коростелей,

Их не увидишь без труда.

Туман сочится лёгким паром.

Беззвучно тает на воде.

Колышет омут чёрным варом,

Зовёт несчастного к себе.

Любить осеннюю картину,

Увы не каждому дано.

Но  урожай в её корзине,

Содержит мудрости зерно.


Рецензии