***

В открытом настежь кухонном окне,
темнеет роща
как чей-то росчерк
в полученном (не мной) скупом письме.

О чём там пишут? Всё ли хорошо?
Везде невзгоды…
Такие годы, —
к нам високосный в свой черёд пришёл.

Что остаётся птице, если клеть
ломает крылья?
Горячей пылью
мы дышим, чтобы после умереть.

В разрушенных домах кто будет ждать?
Вновь телеграмма, —
заплачет мама,
вернись домой живым, вернись, солдат.


Рецензии