***

Сегодня пасмурно, и солнца не видать, – 
по небу бродят скомканные тучи,               
но безмятежна и светла речная гладь,
и рыбы плещутся в воде беззвучно.

Шумит растрёпанный-растерянный камыш,
склоняются мятущиеся ивы,
и ты не спишь. Малыш, ну что же ты не спишь?
Листаешь книжку сказок терпеливо…

Когда над нашим домом грянет первый гром,
и застучит по крыше дождь весенний,
я расскажу тебе о том, как добрый гном
нас поливает с неба в воскресенье.


Рецензии