***

Пришла в наш двор желанная весна
и принесла в лукошке запах яблок, 
чирикал на плече нарядный зяблик,
и всё вокруг воспряло ото сна.

Длиннее становился ясный день,
скрипели беспокойные качели,
тюльпаны краснощёкие горели,
вздыхала утомлённая сирень.

По вечерам я гладила котов,
иссиня-чёрных, рыжих, шоколадных;
и ветер обнимал меня прохладный,
и гнал по небу стаи облаков.


Рецензии