***

Эх, мне бы выйти в ласковое поле,
зарыться в злато скошенной пшеницы, 
а горе пусть сгорит за частоколом
и мне не снится.   

Я с ветром отбивала бы чечётку,
росой вечерней умывалась утром.
Умерив пыл, я сделалась бы кроткой,
совою мудрой.

Но голову склонив, горит рябина,
а горе тянется за мною следом.
И слышен в небе рокот голубиный.
И путь неведом.


Рецензии