***

Ты видел, как в саду цветут тюльпаны,
согретые щекочущим теплом?          
Сегодня я проснулась утром рано,
и, обойдя по кругу отчий дом,
заметила жемчужные росинки,
блестящие на шёлковых цветах.
И солнечные лёгкие пылинки –
пыльцой волшебной таяли в горстях.

Плыл новый день в тумане серебристом,
а старый дом ещё так сладко спал.
Шумел тихонько чёрный дуб ветвистый,
и кружева паук неспешно ткал.


Рецензии