Застенчивая осень

Застенчивая  осень  в  гости  постучала.
Простимся  с летом, оно  нас  баловало.
То холода, сплошные, то  ночи духотные.
Бывали и дожди, все больше, проливные.

Пришла  пора  ученья, заботы  и тревоги.
Закончились каникулы, и  дальние дороги.
За партами, студенты  уже  расположились.
Соскучились ребята, давно ведь не учились.

Грызут гранит науки, от писанин устали руки.
Учение ведь не отдых, одни сплошные муки.
Конспекты  разбухают, мозги уже страдают.
Листва кругом летает, и звезды молча тают.


Рецензии