***

Весенний дождь – предвестник перемен.
По лужам сонный луч скользит упрямо, 
я покидаю плен постылых стен,
в чулане запирая груды хлама.

А воздух чист и страстью напоён,
дышу отчаянно, до нервной дрожи.
Подмигивает мне вихрастый клён,
и я ему подмигиваю тоже.

Мы с ним идём… Иду. А он стоит,
крылатки в танце падают на плечи,
я вижу, как фонтан небесный кит
на землю проливает в этот вечер.


Рецензии