Я и Вселенная

Я и Вселенная, мы снова неразлучны,
С тех пор, когда родился я опять,
Увидев небо в звёздах, разогнав все тучи,
И проводив куда-то все тревоги вспять.

Я и Вселенная, и ветер мой попутчик,
И тихая, тоскливая луна,
Друг с другом стали снова неразлучны,
На той межи, где явь в обрывках сна,

Средь белого пути на чёрном небе,
Расстаяла, как сахар рафинад...
И я поверил в призрачную небыль,
Попав в волшебный и красивый сад,

Самой Вселенной и раскрыв ей душу,
Средь тихого и вечного огня,
Её душой доверчивой послушал,
И понял, что Вселенная моя,

Живёт во мне от самого рожденья,
Бессмертием спасительным дыша,
В часы, когда есть только откровенье,
В часы, когда открылась ей душа.

Я и Вселенная, мы снова неразлучны,
И к ней сегодня в тихий сад придя,
И разогнав лучом тревоги злые тучи,
Я понял, свет Вселенной, это я.


Рецензии