Ночное солнце

Солнце золотило ветки елей -
На Полярном круге ночь светла,
Мы с тобой во все глаза глядели
В этот мир, что вновь обхватит мгла

Зимней, долгой ноченьки полярной,
Что обступит скоро Кольский край,
Будет дуть ветрами до коварной
Злючей стужи. Слышишь? Замечай:

Лес красиво солнышко одело
В королевский золотой наряд,
Всё вокруг как ты давно хотела:
Лес и мы, и ночь, мой нежный взгляд

Говорящий многое друг другу -
То, о чём обычно мы молчим,
Дорогая, дай скорее руку
И вдвоём под солнцем постоим...

Мы с тобой напишем книгу жизни,
А страница в ней - вот эта ночь,
Ты не бойся поворотов тризны -
Вместе всё сумеем превозмочь!..

                31*08" 2020
                Казань
***
Фото Владимира Зубаирова, п.Никель, Мурманская область. В наших краях летом ночи солнечные, а на этом фото и ещё и туман от земли поднимается - видно, день был тёплым, а ночка прохладной...


Рецензии
Верно, Валентина, вместе можно всё превозмочь и преодолеть!
Замечательное поэтичное повествование!
Спасибо за чудесные лиричные строки!
С теплом и уважением,
Фото - супер!

Галина Лифанова 2   03.09.2020 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Валентина Северная   03.09.2020 13:17   Заявить о нарушении