Крошки

Трель соловьиная слышится в городе,
между домами высотными,
мудрый старик улыбается в бороду,
ввысь устремляются чёрные вороны,
люди мелькают за окнами.

Жизнь закипает, пыхтит самоварами,
всех угощает баранками.
Кто-то получит практически даром и
перепродаст, запасаясь товарами,
скованный общими рамками.

Трель не смолкает, прохожие шепчутся:
где отыскать нарушителя?
В каждом надежда на лучшее теплится,
крошки ссыпая из старенькой хлебницы
мы улыбаемся жителям.


Рецензии