Зайчик

Солнечный зайчик играет в прятки: 
лужа, трава, окно, – 
я нахожу его отпечатки
даже когда темно.    

Свет из-под пальцев моих струится,
стоит его поймать, –
лучик становится синей птицей,   
только бы удержать.

Над головой пролетают клином
белые журавли, –
я наливаю нам чай с жасмином,
ландыши зацвели.

Мир просыпается от дремоты
и набирает темп.
Скачет воробушек желторотый,
ищет весенний хлеб.


Рецензии