нить наркоши

теряю нить-и снова нахожу.
я то вхожу в реальность снов, то выхожу.
и снова обрываю нить хотенья,
пытаясь угадать души веленье...

на поле-лунный свет:
тяжелый,вязкий мет*.
и звёзд колючки вечные сверкают - равнодушно - лично мне.

но клавиши рояля,струнный ряд
проснулись от фантазий  Баха ...  Это нужно! Глядь -

и - оборвался звук, и взрогнула рука:
промчалась стая волчьих злых кривых оскалов. Бредни...

наверное, тропа.
наверное, судьба.
и нити нервов ждут по ним удара, как намедни.

аккорд,опять приход**,
расстроен звукоряд, кричит трава.
"апорт!"***- я слышу мелкое жужжанье где-то.

и можно верить в бога до утра.
ну а потом - тревожное молчанье Сета****...



*Мет - метамфетамин на сленге.

** Приход — период очень сильной психической стимуляции, наступающий после принятия наркотика, чаще всего опиатов или первитина, и длящийся короткий промежуток времени. Приход сменяется тягой.

*** Апорт - команда собаке,означающая "взять и принести"

**** Сет — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.


Рецензии