Внуки

   Для внучки я - как мягкая игрушка
И как сосед по гаражу,
Я для неё и чучело, и тушка -
Ей целиком принадлежу.
Она со мной почти бесцеремонна
Или строга не по годам.
Как я бы был, когда бы благосклонно
Жизнь отнеслась к моим дедам.
Они бы, чай, меня любили крепко.
Я так похож теперь на них.
А внуки просто любят своих предков,
Хоть даже и не знали их...
   В день Троицы по кладбищу гуляя,
Дед внуков за собой водил.
- Вот здесь - прабабушка, вот здесь - другая. -
Остановились у могил.
- А это чья заросшая могила?
Конфеты на кресте лежат. -
- Жена при жизни мужа не любила,
Ну, а конфеты - от внучат. -
   Пришли домой и бабушка дала им
Хороший праздничный обед.
- Тебе мы лучший памятник поставим. -
Услышал ошалевший дед.


Рецензии