Душа текста

Знаешь, мне страшно однажды признать,
Что мне больше нечего просто сказать.
Знаешь, так страшно столько страдать,
После чего просто глупо играть.
Как будто от этого станет так легче,
Как будто от этого станет так проще.
Зависимость лишь для себя я обрел
И знаешь, мне страшно, ведь я так привел.
А знаешь, мне страшно однажды признать,
Что может всё стать обычной работой.
Потеря души, потеря себя, потеря мечты -
Вся жизнь будет зря?
Мне страшно признать,
Что нету ни капельки в тексте души.
Но то не сейчас, то впереди.
Я знаю, я знаю, вся жизнь позади.
Я знаю, я знаю, всё так впереди.
И всё так смешно, и всё так забавно,
Хотелось бы просто откинуться в ванной.
Быть может и резко, быть может и грубо.
Но это ведь жизнь...
Я прав же, подруга?
А знаешь, мне страшно признать,
Что ты не придешь ко мне никогда.
А знаешь, мне страшно признать,
Что ты мне напишешь чрез годика два.
Ведь это так долго, ведь это так больно...
Мне страшно признать... что я здесь бессилен.
Мне страшно признать... что я недостоин.
Мне страшно сказать... и я промолчу.
Опять и опять... Так было всегда?
И я промолчу. А что мне сказать?
Имеет ли толк?.. Имеют слова?
Имеет ли толику смысла мечта?
И знаешь, мне страшно. Мне страшно признать,
Что я лишь игрушка... печально идущая снова в кровать.
Печально живущая снова и снова,
Печально ревущая снова в кровать.


Рецензии