***

…да, не свойственна излишняя певучесть,   
я – как чайника протяжный свист,               
разрываю тишину. А в небе – тучи,         
горизонт багряный маслянист.

Ветер вдаль уносит вечные рулады,
плещутся солёные киты, –
море беспокойно их по спинам гладит,
так же чьи-то плечи гладишь ты.

Первый гром пронзает время и пространство:
ты, не бойся, капельки лови.
Кто-то сверху говорит: Пора для странствий,
приключений, веры и любви.


Рецензии