Памятка проповеднику

Полностью пиши введение.
Лень, отговорки - прочь!
Иллюстрации и применение
Ищи, брат мой, день и ночь.
     К посылке подводишь плавно,
     Вечная истина - это главное!
     Не следует в пренебрежении
     Забыть переходное предложение.
Напоминай себе снова и снова:
“Найди ключевое слово!”
Сделал всё правильно, значит -
Оно пункты твои обозначит.
     Проверить при этом нужно:
     Пункты с посылкой дружат?
     А план лаконичный, четкий и ясный?
     Как навигатор? Вот и прекрасно!
Текст прочитай вдохновенно и внятно,
Чтоб даже глухому всё было понятно.
Объяснение, аргументы, пример, применение.
Основа - в Слове, не в личном мнении!
     От пункта к пункту переходим плавно.
     Баланс между пунктами есть? Вот и славно!
     Смотри в глаза слушателям! Уж точно
     Ты говоришь не потолку и своим листочкам.
Итак, ты верно передал учение.
Собери свои силы, теперь - заключение.
Повтори кратко тезисы (в них вся суть).
Для самоанализа вопросы задать не забудь.
    Ты лучше выполнишь это задание,
    Если заключение записано будет заранее.

Проповедь  прошла через твоё сердце и применение? 
Твёрдо верь в Божие благословение!


Рецензии