***

...а демоны сегодня ночью спят, 
их не буди, позволь себе остаться   
наедине с собой. В бокалах – яд,
и время на часах для дегустаций…
Куда-то шла ты столько лет подряд,
я за тобой – давилась едкой пылью.
Пусть шрамы на лопатках не болят,
но как, скажи, ты выжила без крыльев?

Мне снится небо в каждом страшном сне:
вокруг – светло, луна над облаками.
В мерцающей купаюсь тишине,
а рыбы-звёзды машут плавниками
в чернильном море. Их таков удел, –
плывут, оставив за спиною берег.
И я плыву среди холодных тел,
и что смогу взлететь, всем сердцем верю.


Рецензии