Лето удалилось

Лето  тихо  удалилось,
В  кулуарах  растворилось
Межсезонного  дворца,
Не  закрыв  лишь  до  конца

Дверцы  в  золотое  счастье
И  оставив  нам  участья
Капельку  ещё  пока
Средь  сентябрьского  денька.

Потому  что, было  дело,
Лето  только  и  свистело
Нам  про  южное  тепло,
А  само  вовсю  спало,

И  все  эти  обещанья
Мы  глотали  в  ожиданье
Настоящих  летних  дней,
Сами  кутаясь  теплей

В  куртки, свитера  и  брюки
И  сидели  в  томной  муке,
Чутко  слушая  прогноз,
Утирая  море  слёз

От  его  неблагодати.
И  теперь  хотя  бы  кстати
Будут  летние  довески,
Хоть  и  жалкие  обрезки,

Но  уж  лучше  будет  так,
Чем  седой  осенний  мрак!
Лето-лето! Не  спеши!
Дни  с  тобою  хороши,

Хоть  немножечко  продлись,
Разукрась  лазурью  высь
И  подкинь  чуток  лучей,
Чтобы  дни  погорячей

Стали  в  лоне  сентября,
И  лукавая  заря
С  нами  в  прятки  не  играла,
А  учтиво  открывала

Двери  в  анфилады  света,
Где  уже  укрылось  лето!
 
                1 сентября 2020 года


Рецензии