Доктрина Трампа

Двадцать четыре Европейские страны,
В МИД США отправили протесты,
Им с санкциями Штатов стало тесно,
Протесты не послали только три.

«Доктрину Трампа» Штаты навязать,
Пытались подневольной им Европе,
Но бунтовщик очухался в холопе,
Решили гегемону отказать.

«СП-2» разожёг такой костёр,
Им СПГ продать Европе надо,
И это будет высшая награда,
Но вдруг очнулся Европейский «вздор».

Ведь СПГ дороже раза в два,
Чем «СП-2» поставит им Россия,
А Штаты у Европы не спросили,
Берите, что Америка дала.

Дороже газ – дороже и товар,
Который выпускается в Европе,
Способность конкурентная в пролёте,
Придётся отдавать товары в дар.

Нет выручки – упадок ВВП,
Богатые мгновенно обнищают,
Такую жизнь в ЕС не принимают,
Хотят Российский газ они себе.

            01.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии