Соvid

И кто-то кому-то однажды сказал:
да будет в груди разгораться пожар,
мы выдержим каждый смертельный удар,
и вздрогнет мифический Тартар.

Испанка, холера, губительный тиф, —
так вирус любой поначалу ретив,
как юная дева — упрям и строптив,
он скачет по контурной карте.

И в чёрную горечь народ облечён,
измучен, растоптан и приговорён,
но кем? Назовите хоть пару имён!..
Где справедливость, Иисусе?

Молились, стирая колени до ран,
на всех — только слово одно: «Перестань»,
мы отдали самую страшную дань,
закончилось время иллюзий.

«Сегодня не стало...» — с утра в новостях,
патруль увеличен во всех областях,
царит пустота на больших площадях,
и кто это всё остановит?

Да, люди привыкли кого-то терять,
но только б от старости всем умирать,
а не от вируса
Соvid.


Рецензии