Ночь с 31 августа на 1 сентября

Слово август звучит так красиво.
Его имперским Марина звала.
Август - лету венец горделивый,
И всегда ему честь и хвала.

Я всё лето жила со стихами.
Благодарна за это ему.
Мне слова, будто с неба слетали,
Как подарки душе и уму.

Солнце красное землю палило,
И слепил небосвод голубой,
А с дождями негусто здесь было,
Освежало лишь утро росой.

Мир в душе моей - главное в этом.
И представить себе не могла,
Чтоб совсем безлюбовное лето
С удовольствием я прожила.

А теперь лето в Лету уходит.
Еще час, еще миг и прощай!
Всё идет своим ходом в природе.
Август! Осени руку подай.




31 августа 2020


Рецензии