Ласковый боженька

ЛАСКОВЫЙ БОЖЕНЬКА

- Ты верни мне, Боженька, -
Так просил калека,
- Хоть какие ноженьки,
Вот уж будет Мекка!
Так мечтаю издавна,
Что еще осталось?
Просто выйти Из дома,
Не внушая жалость.
Все б за это Отдал я,
Что имею в жизни!
Выше нету подвига,
Чем сравняться с ближним.

Не услышал Боженька,
Не помог калеке,
Не заходят ноженьки
Ныне и вовеки…
Перечислит батюшка
Всех чудес примеры,
Скажет: - Знать не каешься,
Не хватает веры.

Ты добавь мне, Боженька, -
Так просил ребенок, -
Лет хотя б немножечко,
Роста и силенок.
Иль с тебя убудется,
Если стану круче?
Буду маму слушаться,
Брошу кошек мучать!
Вон у Петьки лысого
Хоть и лоб дебила,
Но стальные бицепсы,
Втрое больше силы.

Тщетно детка молится –
Ни годков, ни силы
Выдать не торопится
Боженька спесивый.

- Ты пошли мне, Боженька, -
Ботал чел реальный, -
Кассу без заложника,
Без дороги дальней.
Жил я по понятиям,
Фильтровал базары…
Иль когда крысятничал?
Иль позорил нары?
Если дашь мне кровельку –
Век не видеть волю –
Справлю колоколенку
И церквуху в долю.

Не послушал Боженька,
Не потрафил сделке,
Грохнули соколика
На ближайшей стрелке.

- Пропади все пропадом,
дай на счастье силы –
Так просил пред Господом
Олигарх спесивый, -
Всё на свете куплено,
Все – под властью денег,
Всё вокруг доступно… но
Ничего не греет.
Что мне яхты новые,
Что мне личный Боинг,
Дивы длинноногие
От кутюр тусовок.
Не прельщают сладости –
Я ведь на диете –
Дай способность к радости,
Как умеют дети.

Но не слышит Боженька
Лицемерных стонов
Сытого заложника
Денежных вагонов.

Вновь листаю ветхое
Славословье Богу.
Может просто нет его,
Выражаясь строго?
Нес ли в мир Иегова
Чистое, благое?
Праведных преследовал…
Ненавидел гоев…
Иль доверюсь Ницше я
С Феербахом в сумме –
Бог – фигура лишняя…
Или был, но умер…
Что ж, предложим встречное
Истинное мненье:
Бог вернулся в Вечное,
Завершив Творенье.
С верой, иль безбожник ты –
Сам за все в ответе:
Ласкового Боженьки
Нет на этом свете.
27.08.20


Рецензии