Создание

ОН создавал её из белой глины,
куска гранита, веточек сирени,
из яда скорпиона, из змеиной
кожи.

Она — податливее пластилина,
в глазах не человечьих, а оленьих
пылал янтарь. И губы жгли рубины.
Всё же…

Когда меняешь формы и обличья,
бываешь так обманчиво-небрежной,
то кажешься пленительной добычей
реже.

Никто не видел содранных ладоней,
омытых соком выцветшей черешни,
мольбу не слышал в каждом слове-стоне:
“Боже…”


Рецензии