Баллада о женских тараканах

… а я мечтала не о юном принце,
и даже не о грозном короле,
не о старинном замке где-то в Ницце,
не о пирате, не о корабле,
и не о жизни в мировой столице, —
мечтала я о полной тишине.

Но в голове моей царили мысли,
о том, о сём, об этом и вон том,
и наполнялась жизнь глубоким смыслом,
когда я размышляла о земном,
высоком, важном и, бесспорно, чистом,
в общем — глобальном, даже вековом!

И часто из-за этих размышлений
теряла связь с реальностью. Беда.
Но так во мне родился светлый гений, —
так засияла новая звезда…
Я шла путём чудовищных мучений,
только увы, не ведая куда.

Дорога к просветлению — терниста,
учителя тяжёл и сложен труд,
со мной признали Бога атеисты,
не верящие прежде в Страшный Суд,
и стали улыбаться пессимисты...
Но замуж, как и раньше — не берут.

А зря.


Рецензии
Мудро! Остроумно! А уж, что мАстерски - и говорить нечего! Восхищаюсь!!!/И безумно рада этому!!!/))))

Тамара Весёлая   08.01.2021 21:04     Заявить о нарушении