Снег

Снег

«Небо упало на город!» —
утром из всех новостей,
дикторы вторят друг другу,
с каждой минутой быстрей.
«Небо упало на город…» —
я повторяю им вслед,
ставлю фарфоровый чайник
и открываю щербет.

Я не люблю всё, что слаще,
чем кусковой рафинад,
свечи по дому расставлю,
свет, как всегда, отключа;т.
Окна напротив — сияют
в лентах широких гирлянд,
на перекрёстке дежурит
юный, не старший сержант,
мы с ним, пять дней из недели,
утро встречаем кивком,
вечером — машем друг другу,
правда, он мне незнаком.

В будни — соседка-старушка
просит меня донести
сумки, пакеты, продукты,
после — всегда угостит
чем-нибудь сладким, печёным,
или домашним желе,
мы с ней в квартирах соседних
и на одном этаже
лет эдак двадцать, не меньше.
Знаю я всю их семью:
старший — уехал на север,
младший — попал под статью…

«Небо упало на город…» —
нам не впервой привыкать,
ты возвращаешься ночью.
Скрипнет тихонько кровать, —
спрячусь в родные объятья,
сердце забьётся в груди,
я переполнена счастьем, —
сколько ещё впереди?..

Время вокруг — замирает
только для двух человек.
«Небо упало на город…», —
значит — посыпался снег.


Рецензии