Балерина

 
И вновь рождаются звуки   
И свет излучают рампы,
Летят в небеса руки
И мелко дрожат пуанты.

И в трепете белой пачки,
Полёт израненной птицы,
И видится мир иначе
Сквозь сомкнутые ресницы.

И струны порвали скрипки,
Замолкли на чистой ноте,
Над рампой в тумане зыбком
Она замерла на взлёте.


Рецензии