В никуда протянута ладонь

В никуда протянута ладонь
Обнимающая только бездну
Словом, струны души, затронь
Позови меня, я воскресну!

Твои пальцы эфес сжимали
Рюмку, скрипку, перо, клинок,
Письма рвали, хребет ломали
Слишком часто, раз одинок.

Создавали в движении руки
Ярких чувств золотой поток
Водопады любви и муки
Мне достался от них глоток.

Отрезветь от него, как в вечность
Отпустить себя на века
Но, в руке его человечность
И протянута мне рука.
6.04.2000


Рецензии