Ода Вобле

Твои глаза застыли в смертных муках,
Твоя икра застряла меж зубов.
Тебя не вспомнят в ихтионауках.
Ты еденица. Ты простой улов.

Ты родилась когда-то в дельте Волги,
Резвилась с карасями на мели.
Тебя не съели злые щуки-волки,
Тебя не сети браконьера замели.

Ты соблазнилась червяком навозным.
Потеря бдительности. Вот он рыбий грех
Чревоугодия. Учиться слишком поздно.
В садок попала без каких-либо помех.

Тебя в ведре присыплют крупной солью,
Под гнёт уложат, под тяжёлый груз.
Откроешь рот с немой беззвучной болью.
ЗакрУжит в хороводах мелкий гнус.

Пройдёт неделя. Отзвучат мотивы
Прощальных песен. Твой итог таков:
Мне подадут тебя с холодным пивом.
Твоя икра застрянет меж зубов!


Рецензии