Я мечтала о жизни...

Я мечтала о жизни...
Такой, как описана в книжках.
Где герои — геройски...
Себя проявляют во всём.
И ни женщин, не бьют, ни детей.
И растут храбрецами мальчишки...
Благородство и честь,
Побеждает, в итоге, ВСЁ зло.

«Приключенья» всегда,
Завершатся в финале —
Отлично.
От души посмеявшись,
Забудешь печали,
Как сон...
И нет в душах уродства.
Нет подлости с пошлостью больше.
И всегда и во всём —
Победит справедливый герой.

Но Реальность
Иные портреты писала.
Больше в мрачных тонах,
Представлялся нам в жизни «герой».
И чем дальше — тем чаще...
(К стыду своему) узнавала,
В нём черты, что в себе
Признаю — осознать, не легко.

От иллюзий реальность,
Любого поверьте излечит.
А затем и «прививку»...
(Такую «что надо») найдёт.
Есть в любом человеке, тот СВЕТ,
Что несёт на себе, образ БОЖИЙ.
Но и в каждом (увы),
Горький корень и дьявол найдёт. 

Как же быть?
БОГ ОТВЕТ дал
Уставшей ВСЕЛЕННОЙ:
БОЖИЙ СЫН — ИИСУС!
На Кресте, за грехи умирал.
Чтобы в НЁМ —
Становились героями дети.
И в Реальности нас,
Ожидал, ЕГО СВЕТЛЫЙ финал!


Якимова Любовь
1 сентября 2020г.


Рецензии