Ночью пели шаткие колеса

Ночью пели   шаткие  колеса 
Машинист   давил на тормоза
Пассажиров  не было в  вагонах 
Улыбались   лунные  глаза
Звуками чуть  слышных камертонов
Алчности   огромная  слеза 
Наблюдала  с непонятным   смыслом
Как  сгорает  яркая  звезда
Мощь  давила  весом  монотонным
И свистела  в  уши  машинисту 
Рельсы  убегали вдоль  вокзалов
Время   исчезало в  никуда 
Тень земли  пыталась  распознать
Как  над миром будущее  виснет


Рецензии