Готовила ужин

* http://stihi.ru/2020/09/01/397

Готовила вчера себе я ужин*,
То ли шакшуку, то ль аджапсандал.
Ах, синенькие, это просто чудо,
Я обожаю овощ - баклажан!

Но не было в наличьи помидоров,
Пришлось мне применить томата пасту.
Для вкуса я добавила моркови,
И получилось вам скажу, прекрасно.

Сушеной зеленью я заменила
В рецепте и петрушку, и укроп.
В пакетике приправу применила
Сушеный вместо свежего чеснок.

Куриный фарш обжарила и тоже,
Добавила в свою сковороду.
И соевого соуса немного,
Подливчики пикантные люблю.

И в завершение аккордной ноты,
Добавила воды еще скрахмалом.
Так чудно с вдохновения полетом,
Себе вчера я ужин сочиняла.

Потом еще я риса отварила,
Чтоб стало посытнее, в общем, блюдо.
Когда все на тарелку положила,
То вышло обалденно, просто чудо!

Но шакшука и аджапсандал,
В итоге у меня тут получилось.
Я до конца так и не поняла,
Но главное, что очень вкусно было.

Жаль, не было укропа иль петрушки
Люблю посыпать сверху я всегда.
Душистой травки, яркой "зеленушки",
Чтоб стала привлекательней еда.


Авторское фото


Рецензии
Как хорошо, что стих Ваш прочитал
Я после ужина, не то б в слюне утоп -
Так аппетитно весь процесс звучал!
Спасибо, Валентина, за улыбку!

Владимир Шихов   06.09.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За веселый эксик.

С теплом и улыбкой.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   06.09.2020 20:51   Заявить о нарушении
Вам, Валентина, вдохновения и удовлетворения!

Владимир Шихов   07.09.2020 08:37   Заявить о нарушении