Условный шаг

   Среди условностей живем,
   В лесу условностей гуляем
   В плену условностей при том
   Себя рабами не считаем.
   Условный шаг, условный жест,
   Вся жизнь размечена условно
   И день, и ночь, но вечный крест
   Над изголовьем стражник словно.
   И день и ночь, и снова день
   Магнитные на солнце волны    
   На лунном лике бродит тень,
   За нас решая наши планы.
   На части день разрезан точно:
   Философ-утро строит замок,
   А вечер-практик рушит в клочья.
   Ночь размышляет: как он мог!
   На циферблате бьются стрелки,
   Стремясь порядок удержать,
   Желанья эти слишком мелки,
   Бег облаков им не сдержать.
   Они плывут себе, не тужат,
   Плывут и вечно будут плыть
   Прекрасной вольности не нужен
   Последний жизненный приют...
   Условный шаг, условный жест
   Вся жизнь размечена условно
   И день , и ночь, но вечный крест
   Над изголовьем стражник словно.



   


   


Рецензии