Обитель древняя моя

Обитель древняя моя
Укроет и, секрет тая,
Начнет шептать мне колыбель.
И я, ты уж поверь,
Начну внимать её слова.
И буду слушать, как сова
Летит и падает за дичью.
Ведь многим выживать дано лишь лично.
Ну, а кто с рождения одарен,
Кому подарком становился клён -
Тот без забот летает днём,
Что солнцем вечно освещён...
А я всё сплю, укрытый славным сном.
Но как же сладок оказался он...
Обратно вовсе не хотелось возвращаться,
Лишь в нем застрять... Лишь в нем остаться.


Рецензии