Рыжий дым...

Эта осень забрала нашу любовь,
Хладнокровно в топку затолкала.
Одиночество стучится в окна вновь,
В души выливается с бокала.

Пей глинтвейн, упиваясь до зари!
О такой ли осени мечтал ты?
Ярким пламенем сгорая, не гори
И подальше убери свои гаранты.

Когда пламя разгорается в ночи,
Ты присядь, одумайся безмолвно.
Над тобой ерзолят палачи,
Успокойся, все мы люди, полно.

Дымоход пестрит рыжим дымком,
Листья, люди в дыме том смешались.
Чувства наши позовём тайком,
Они в прошлом, в той весне остались.
                01.09.2020


Рецензии