Где лето на излёте дней...

Где лето на излёте дней,
Дымится в точке невозврата,
Там август, к полосе заката,
Ведёт на водопой коней.
Я этот миг боготворю!..
Когда под ржанье, топот, взвизги,
Из под копыт, взлетая, брызги
Горят, подобно янтарю…
Где ночь звенела, как струна,
Там серебрилась рябь у брода,
Когда на бархат небосвода,
Всходила полная луна.
Стремясь к реалиям земным,
Летели звёзды Персеиды,
И покровительство планиды,
Суля желаниям моим…
Я перед августом в долгу.
Ему безмерно благодарен,
Что миг счастливый мне подарен,
Где я с тобою быть могу!..
Как это быстро всё прошло…
Озябших сумерек дыханье,
Благословляет увяданье,
Того, что пело и цвело…
За белым маревом зимы,
Чуть слышным отголоском лета,
Цветок, засохший бересклета,
Несу, сквозь серые дымы.
Где горизонта полоса,
Свет стужей пополам расколот,
Уж плеч моих коснулся холод,
И иней лёг на волоса…
Где марта робкие следы,
Чернеют островки проталин,
Пусть путь сугробами завален,
Туда, где август, я и ты…
19.02.2020г.


Рецензии