В небесной вышине

В небесной вышине,
Средь облаков и туч,
На голубой волне
Воспрянул солнца луч.
Проснулись камыши
И подросли полей.
И бывшее в тиши
Созвездие водолей,
Кивнув прощально мне
Из видимой дали,
Померкло в синеве
Как в море корабли
Уплыли. И ушло
Всё то в небытие.
И утро неспеша,
Лицо открыв свое,
Воспрянуло. Вослед
И день начался вновь,
Пролив лучистый свет
На счастье и любовь.
17.07.20.


Рецензии