чайный домик

чайный домик словно (произноситсяневнятно)
с палисадником каких-то роз
как-то раз помытый и опрятный
заглянул туда  единорос

нет он все же был единорогом
и по всем законам  и лицом
заказал он ростбифа и грога
холодец сыр бри пашот-яйцо

потому что был богат как ростбиф
то есть он как ротшильд был богат
для него включился бингом кросби
старый музыкальный автомат

а в углу красивая японка
кланялась с листа календаряяяя
а  в другом углу была иконка
а в четвертом реяла заря

где же третий? где же третий угол?
плакало желтком яйцо-пашот
тут на потолке включился  гугл
и сказал что это хорошо

хорошо что есть на свете пища
хорошо  что чудо где-то есть
хорошо что счастия все ищут
и по ссылке ждут  благую весть
что пока едят единороги
то за что готовы заплатить
для еды открыты все дороги
для еды открыты все пути
вот к примеру ешь к примеру студень
сырную тарелку тихо ждешь
на тарелке же лежит день судный
безобразный словно дохлый еж
сразу ясно  жить на этом свете
лучше чем откинуться во тьму
что не нужен неизвестный третий
как скрипач не нужен никому

и пока незримый голос вякал
и пока он всем надоедал
за столом уже никто не плакал
гость уже салфетку доедал

а потом запел про хасбулата
пением волнуя календарь
а потом рубин  он плюнул на пол
и брильянт и кажется янтарь

и исчез! и с ним исчез и домик!
палисадник розы  и еда
ничего там не осталось кроме
памяти дырявой как всегда


Рецензии
да) чио-чио-сан)

Глаша Кошенбек   02.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.