Задолбало

Август водку пьёт, в тоске сидит:
Задолбало раннее ненастье!
По столу ладошкою стучит:
" Где оно, моё былое Счастье???

Где погода нежная моя,
та, что струи неги извергала?
Смылась, сучка, в тёплые края,
Без тебя тоскливо сразу стало..."

Август пьёт, нисколько не хмелея,
Песни очень странные поёт:
От воспоминаний прежних млеет,
Чушь о лете ласковом несёт...

Август не желает удаляться
в сентября унылые события:
Август хочет вечным оставаться -
До Весны, до следующей, прибытия...


Рецензии