Женщины и алкоголь

Сосчитай мои несчастья по бутылкам,
Сосчитай проблемы по окуркам сигарет;
Если на лице печальная ухмылка,
Значит, чувств в сердечке больше нет.

Есть наушники с какой-то громкой песней,
Есть лишь белый-белый капюшон,
А под ним – сплошная бездна,
За которой колокольный слышен звон.

Кто-то умер – ну и ладно,
Кто-то жив, а нам-то что?
Ведь все люди – просто пятна,
А весь мир – простое полотно.

Банальный лист художника без кисти,
Без кисти левой собственной руки,
Но ведь не это говорит нам об артисте,
Об этом говорит жизнь смерти вопреки.

Погиб отец – на сцене выступаешь,
И зрителям об этом не кричишь,
Ты сам прекрасно понимаешь,
Что в одиночку всех не победишь.

Ты либо сдашься рано или поздно,
Признав, что проиграл в свою игру,
Или очнёшься в небе звёздном,
Созерцая в сердце Солнце и Луну.

Или проснёшься от пугающих кошмаров,
Случайно скинув опустевшие бутылки,
Ведь время не проводишь больше даром,
А заливаешь алкоголем все свои ошибки.

Тебе кричат – вставай, сражайся и борись,
В ответ – лишь лязганье стаканов,
Ты сам такую выбрал жизнь,
Ты сам решил – меняться поздно, а не рано.

Рано – это просыпаться на учёбу,
Готовить завтрак, одеваться и бежать,
Рано – в первом классе говорить про глобус,
Который наш географ будет пропивать.

Поздно – рак последний стадии в больнице,
Поздно – инвалидность  без лекарства,
Поздно – находить на памятниках лица,
Поздно – к этим лицам как к живущим обращаться.

Поздно – быть беспомощным котёнком,
Которого намерены топить,
Поздно – в двадцать лет считать себя ребёнком,
Никогда не поздно начинать себя любить.

Любить не выпитые литры,
А чувства, что бурлят в твоей груди,
Любить все краски собственной палитры,
Пусть даже рядом с ней идут дожди.

Нестрашно признавать свои ошибки,
Страшнее их не видеть за собой,
Нестрашно избегать людской улыбки,
Страшнее жить, когда ты сам не свой.

Когда попытки стать нормальным – провалились,
Не для себя, а для кого-то -
Все ваши чувства тут же растворились,
Оставив в одиночестве смешного идиота.

Никто отныне не спасёт
И верить можно лишь себе,
Я в угол загнанный койот,
Пришедший к людям из степей.

Степей холодных, даже вьюжных,
Где круглый год стоит зима.
Я захотел быть просто нужным,
Но, видно, нужным быть -
Сегодня не судьба.

Отмёрзли лапы на морозе;
Я не койот, я – дикий лис,
Что лишь снаружи очень грозен,
А сам на деле – образованный маркиз.

Не знаю, всё ли с мыслями в порядке,
Не знаю, делать ли мне что-нибудь с собой,
Моя проблема в том, что я играю в прятки,
Моя проблема в том, что я в них – просто ноль.

Однажды точно потеряюсь,
Да так, что вряд ли кто-нибудь найдёт,
Ещё и проклинать себя за это умудряюсь,
Действительно – смешной  и грустный идиот.

Сосчитай мои несчастья по бутылкам,
Сосчитай за жизнь скопившуюся боль,
Я признаю свои реальные ошибки,
Я признаю свою проблему,
Моя проблема – эта женщины и алкоголь.


Рецензии