Жалею прошлое

ЖАЛЕЮ ПРОШЛОЕ...
Поэту Сергею Соловьёву

Когда в душе переживания,
То очень хочется помочь...
Советом другу и желанием –
Совместно скорби превозмочь.

А что же нужно собеседнику?
Свои печали изольёт,
И станет легче на душе ему,
С улыбкой радостной уйдёт!

Ему ты дал своё участие –
И он сегодня не один!
Бедой делиться или счастьем –
У нас есть множество причин!

Сбежать хотим от одиночества,
И здорово, когда друзьям
Нас поддержать по дружбе хочется –
Всё делим мы напополам!

Беда уйдёт от сострадания,
Любовь умножится у нас –
Моё великое желание,
Чтоб рядом был в последний час

Мой самый близкий, самый любящий.
Хоть говорят, не надо мне
Сейчас загадывать о будущем...
Подводных множество камней.

Признаюсь Вам, имея мужество:
В ушедшей юности моей
Так часто не хватало мудрости
Из наступивших ныне дней...

Осталось в памяти хорошее,
Ушили печали навсегда.
Я до сих пор жалею прошлое,
Наверно, в этом вся беда!


Рецензии