Маятник полнолуния

Луна, пятаком бледным,
Наматывает круги.
Гонгом звучит медным
Под сводом небесной дуги...

Ритм задаёт вибраций,
Шумана частоту,
Психических аберраций
Цикличную маету...

Гонит вОлны приливов
И оголяет дно,
В нраве её игривом
Маяться суждено...

Инопланетная база,
Пусто звучащий кимвал...
Бубен, что гонит заразу,
Или её он прислал?...

Матерь, хранящая Землю,
Знаки затменья неся...
Внемлют ей или не внемлют -
Нами играет, шутя...

Будит забытые грёзы,
Дарит Любовь и мечты...
Символ холодный угрозы,
Тьмы размывает черты...

Нами Светило ночное
Манипулирует всласть...
В Свете Луны всё земное
Может под чары попасть...

Двойственная природа,
Символ дуальности Міра,
Стержень Небесного Свода
И вдохновенная лира...

01.09.2020 г.    18:26 - 18:45


Рецензии