консерватизм

Вся эта агония консерватизма
Забыта на полках,
Как смерть втихомолку,
Хранится двустволкой
Не в холле на стенке,
А в песнях эвенков,
На блике иголки,
И скалит осколки.
Да видимо только,
Беззвучно и хлипко
Серебряным веком,
Скуля и бледнея,
Должна у аллеи
Растрогать калеку,
А лучше бы финкой
В глухой подворотне,
Кирзовым ботинком,
И страхом животным
Толкала бы к счастью
Раззявленной пастью,
Глухим футуризмом,
Лимоном на рану.
Нет, ей не срываться
На взлёте стоп-краном
И не разрывать
В тишине аневризмы.


Рецензии