Верблюд, Слон и обезьяна 220

Grandville 1870

Эзоп:

Верблюд, Слон и обезьяна 220

Животный мир.
Трон один!
Есть кандидаты.
Слон. Верблюд дебаты,
Оба на трон!
Сила. Рост. Гон!
Однако, обезьяна.
Обличитель изъяна.
На обоих вето.
Объясняя это
Верблюд горбатый!
Гнев, зажатый.
А нападет свин?
Сдриснет исполин!
* ** *
2016


Рецензии