Осенняя пора

Плачет осень, за окном, не скрывая,
Просто в осени пора есть такая -
О тепле проливать горько слёзы,
Плачут осенью даже берёзы…

Плачет осень ей очень обидно,
За дождём в небе солнца не видно.
Без тепла и без солнца ненастно,
Долго жить с той печалью, опасно!

Только солнце однажды проснулось
И лучами всех нежно коснулось…
Всем сказав: - Впереди бабье лето
- Красота будет мною согрета…

На калине сверкают рубины…
Брошки красные есть у рябины.
Кружева паутинок блистают…
Лето женское все ожидают…

Ну и пусть ветер ночью не спросит,
И наряд золотой с веток сбросит…
Вот такой просто ветер мужчина
Шалость в нём основная причина.


Рецензии
Бабье лето и согревает, и радует...)
Красивая и душевная Ваша осенняя пора🍁💖
Всех Вам благ, уютной осени и творческого
вдохновения,

Нелли Щёголева   24.09.2020 13:43     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо большое за тёплый отзыв! Всего Вам самого доброго!

Валентина Адекова   24.09.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.