Вечерица

Вечерица, вечерица –
Над городом ночь стелется.
И я постель стелю,
Да только всё не сплю.
Слова с мотивом дружатся,
Но беспокойно на сердце:
Высматривая звёздочки,
Я позабыл луну.

Ни следа, ни следа твоего не осталось.
Ах беда, ну зачем же ты сталась!
Я играл амплуа «от слова совсем»,
Всё сказал я всем, всем, всем.

Вечерица, вечерица –
Над городом ночь стелется.
Вполшёпота пою
Я исповедь свою.
И помню всё, да без толку,
Когда уже не вовремя
Сложились пальцы веером,
Да выпустив мечту.

Ни следа, ни следа твоего не осталось.
Ах беда, ну зачем же ты сталась!
Я играл амплуа «от слова совсем»,
Всё сказал я всем, всем, всем.

Вечерица, вечерица –
Над городом ночь...


Рецензии