Жизнь преподала вновь урок

0бвал в горах,засыпало людей,
На поиск брошены все силы.
Хоть наше МЧС не чародей,
Ещё есть шанс,что они живы.

Тому примеров есть немало,
Когда казалось:всё,конец.
Когда надежда исчезала,
Как в море тонущий пловец.

Когда даже у явных оптимистов
Всё больше мрачный был прогноз,
А у закоренелых пофигистов
Был лишь по времени вопрос.

Тем больше было радости и счастья,
Что всё благополучно обошлось,
Что навсегда с пропавшими прощаться
В тот раз родным и близким не пришлось.

Безмерно были счастливы и те,
Кого опасность миновала,
Кто уже близок был к черте,
Где смерть победу предвкушала.

Жизнь преподАла вновь урок,
Не опускать,чтоб не случилось,руки.
Как важно,чтоб пошёл он впрок,
Как и другие нужные науки.

Чтоб не оплакивать до срока тех,
Кого спасти ещё возможно.
Не брать такой на душу грех
И делать то,что делать должно.


Рецензии