Первое сентября...

Для миллионов первоклашек,
«День знаний», нынче состоялся,
Они пришли, впервые в школу,
И праздник, в памяти остался…,
Когда-нибудь, придётся вспомнить,
Каким был, этот первый день,
Кому-то стало даже скучно,
Да, и учиться было лень…,
Хотелось в детстве задержаться,
В игрушки весело играть,
Но, на Руси, уж так привыкли,
Пора науки постигать…,
Осталось только светом знаний,
В их душах нам огонь зажечь,
И курсом правильным направить,
И от невзгод их уберечь… .


Рецензии