Как много разговоров ни о чем

Как много разговоров ни о чем,
Словесных менуэтов на пустые темы.
В которых каждый выступает палачом
Прогнившей государственной системы.

Как в разговорах тех безудержно смелы,
Умны и дальновидны правдорубы,
Что жаждут смерти для своей страны
И им плевать на сломанные судьбы.

Кровавым заревом в мечтательных глазах
Привычный мир несется в преисподню.
На клавиатуре твердо кнопочку нажав,
Очередную жертву сбрасывают в штольню.

Их жизнь скучна в чередование дней,
В тоскливой жизни не хватает драйва.
Спасительной соломинкой губительных идей
Себя отвлечь пытаются повально.

Они смешны, но вызывают страх,
Своей готовностью забрать чужие жизни.
Но, слава Богу, рублевый их замах
В дела не превращает копеечные мысли...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.